INFO: ACEITES INFUSIONADOS
Es una técnica antigüa muy utilizada.
Consiste en calentar el aceite base (yo siempre utilizo oliva virgen extra bio) a fuego mínimo o bien al baño maría.
Con el aceite todavía frío se añaden las plantas, hierbas o flores que se vayan a utilizar (siempre frescas y secas (se recogen en un día soleado)) y se deja durante dos horas aproximadamente. Normalmente, en este tiempo empiezan a aparecer unas pequeñas burbujas.
Tras esto, se retira del fuego y se deja reposar hasta el día siguiente.
Se cuela y listo para su uso.
De esta manera se obtiene un aceite, en poco tiempo, con todas las propiedades y beneficios de las plantas que se añaden.
Fuente: personas mayores de la comarca
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Como siempre muy profesional y tengo motivos para opinar.
ResponderEliminarBesos
Valgreen
Menuda información mas ben detallada, gracias.
ResponderEliminarHola Nutxi, soy una seguidora de tu blog y no sabes lo que aprendo contigo. Tengo una duda porque quisiera hacer un aceite con olor a vainilla y no se si puede ser macerandolo en aceite y dejarlo al sol durante 40 días o hacerlo infusionandlo a fuego lento al baño maría. ¿Tú que me recomendarías?
ResponderEliminarUn beso muy fuerte. Begoña-